Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

ПАСЕ призвала Россию освободить Навального до 7 июня

ПАСЕ призвала Россию освободить Навального до 7 июня

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает Россию освободить из тюрьмы блогера Алексея Навального. Об этом сказано в проекте резолюции ПАСЕ, который вынесут на голосование в четверг, 22 апреля.

«Ассамблея призывает Россию немедленно освободить Навального при любых обстоятельствах до проведения очередного заседания Комитета министров Совета Европы по теме соблюдения прав человека в июне», – сказано в документе. Это заседание запланировано с 7 по 9 июня, пишет ТАСС.

Отмечается, что призыв ПАСЕ подкрепляется отсылкой к решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 17 февраля 2021 года, который потребовал немедленно освободить блогера.

Помимо этого, в проекте резолюции Россию призвали обеспечить Навальному необходимую медицинскую помощь, пока он находится в колонии, а также разрешить доктору, которого он выберет, провести осмотр.

Представителям Комитета Совета Европы по предупреждению пыток также предложили проинспектировать колонию, в которой содержится Навальный, а российские власти при этом должны «оперативно разрешить публикацию любого доклада по итогам визита».

Напомним, что Навального объявили в розыск за нарушения условий отбывания наказания по делу «Ив Роше».

2 февраля 2021 года суд заменил ему условный срок на реальный. Блогер отбывает наказание в ИК № 2 во Владимирской области. О его проблемах со здоровьем стало известно в марте.

Ранее «Профиль» писал, что Навальный будет помещен в стационар областной больницы для осужденных. Отмечается, что стационар «специализируется на динамическом наблюдении за подобными пациентами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх