Последние комментарии

  • Владимир Владимирович
    хьюстон, у нас проблемыСтало известно о количестве погибших при взрыве в США
  • Galina Gurkova
    Predstavliaju,kak on dostal rossijskije vlasti. Nikogda ni v čem ne podderžal Rossiju, a xapat po dešovke vsegda goto...Лукашенко заявил о переговорах с США по поставкам нефти
  • Вячеслав Сорокин
    Назло бабушке нажрусь сосулек. Бацка не хочет платить "рыночную стоимость." Он видимо уверен, что всё мировое сообщес...Лукашенко заявил о переговорах с США по поставкам нефти

Перечислены главные проблемы из-за сугробов на крыше автомобиля

Хотя на первый взгляд неочищенный сугроб на крыше автомобиля не представляет большой проблемы для водителей, эксперты уверены, что из-за него может возникнуть немало неприятностей. В частности, от снега может пострадать как сам автомобиль, так и соседняя на дороге машина.

Как пояснили специалисты издания «За рулем», образующаяся влага от постепенного таяния снега начинает заполнять микротрещины в лакокрасочном покрытии.

При этом стоит учитывать, что современный сугроб обильно «сдобрен» вредными химикатами с дороги. В совокупности все эти факторы провоцируют коррозию, от которой в первую очередь страдает передняя кромка крыши. Также не следует забывать, что чем выше и тяжелее сугроб, тем хуже устойчивость автомобиля. Вместе с этим ухудшается управляемость, аэродинамика и растет расход топлива.

Автомобилистам дали советы по идеальному прогреву двигателя зимой Кроме того, если капот машины покрыт снегом, то во время поездки под напором встречного воздуха он может накрыть ветровое стекло, перекрыв обзор. А при первом торможении на помощь придет сугроб с крыши со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Помимо этого, снег, сорвавшийся с крыши при разгоне, полетит в тех, кто движется сзади, перекрывая видимость. При этом вместе со снегом может полететь и лед, способный разбить стекло.

Еще один минус неочищенного от снега автомобиля – знак потенциальному воришке. По мнению экспертов, машину запросто можно принять за «давно забытую», а для жуликов это призыв к действию. Поэтому «обнаружив машину с сугробом, но без колес, не удивляйтесь», — предупредили специалисты.

Ранее эксперты перечислили способы открыть замёрзший люк бензобака. По их словам, решить эту проблему несложно, зная правильный подход.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх