Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

СМИ: МВД возбудило дело о мошенничестве в Центре подготовки космонавтов

СМИ: МВД возбудило дело о мошенничестве в Центре подготовки космонавтов

Расположенный в подмосковном Звездном городке Центр подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю.А. Гагарина оказался в поле внимания прессы. В отделе полиции межмуниципального управления МВД России «Власиха», специализирующемся на безопасности спецобъектов, было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). Оно открыто в отношении неустановленных лиц.

Об этом во вторник, 27 июля, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. По версии следствия, центр оплатил работы более чем на 1 млн руб., однако они так и не были выполнены.

Как рассказали источники издания, в октябре 2012 года Центр подготовки космонавтов заключил договор подряда на выполнение работ по реконструкции и техническому перевооружению комплекса сооружений тренажерно-испытательной базы с федеральным государственным унитарным предприятием «Спецстройсервис». По версии следствия, в последующие три года, в 2013–2015 гг. заказчик оплатил работы, которые фактически не были выполнены. По информации одного из источников, сумма ущерба составила более 1 млн 300 тыс. рублей.

Как сообщает издание, сообщение от прокурора Первой прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области о проверке по фактам нарушения ЦПК законодательства было зарегистрировано в феврале текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх