Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Дрессировке поддаются: как научить кошку полезным командам

Дрессировке поддаются: как научить кошку полезным командам

Считается, что собаку гораздо легче, чем кошку, научить выполнять команды хозяина. Непредсказуемый и свободолюбивый характер представителей семейства кошачьих способен доставить немало трудностей при дрессировке. Однако большинство усатых-полосатых питомцев вполне можно обучить элементарным вещам.

Реагировать на кличку

Это проще всего. Главное звать кошку по имени с первого дня ее появления в доме, громко и отчетливо, но про этом не повышая голос. Все домочадцы должны обращаться к ней одинаково. Так она быстрее «выучит», как ее зовут. Чем короче и звучнее будет кличка – тем лучше.

Слушаться хозяев

Если воспитывать кошку «с детства» – это непременно принесет результат. Самое главное научить питомицу командам «Фу!» и «Нельзя». Если животное проявляет упрямство – уносите его, например, в другую комнату. Главное не делайте исключений: если нельзя залезать на обеденный стол – то это правило должно действовать всегда.

Отзываться на команду «Ко мне»

Или на аналогичную. Главное, опять же, использовать всегда одни слова. Поощряйте животное за выполнение. Вначале проще всего давать лакомство, потом съедобную награду можно заменить на поглаживание.

Давать лапу

Показывайте кошке, что от нее требуется: одной рукой приподнимайте ее лапку, а другой после этого давайте вкусное угощение или гладьте, советует ilike.

pet.

Гулять на поводке

Сначала питомца следует приучить к ошейнику дома. Лучше и быстрее всего к этому привыкают маленькие котята. В возрасте 4-5 месяцев можно «выгуливать» его дома на шлейке и поводке. А когда животному исполнится полгода – отправиться с ним на «взрослую» уличную прогулку.

Это не единственные полезные навыки, которым стоит обучить кота или кошку. Ветеринары считают: если домашних любимцев не подкармливать со стола, они проживут дольше. Эксперты рассказали, что нужно делать, чтобы отучить питомца выпрашивать еду. Но вначале важно понять, почему животное стало «попрошайкой». Одно дело, если оно здоровое и полноценно питается и совсем другое – если так поступать его вынуждает голод.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх