Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Выявлен маркер смертельно опасной формы коронавируса

Выявлен маркер смертельно опасной формы коронавируса

В ходе исследования, проведенного медицинскими экспертами в Италии и Австралии, обнаружена значительная корреляция между острыми симптомами COVID-19 и распространенностью химического биомаркера, называемого сывороточным амилоидом A (SAA). Новое открытие может помочь улучшить лечение пациентов. Исследование было опубликовано в Международном журнале инфекционных заболеваний.

SAA – это белок, который синтезируется в печени; когда пациент заражен COVID-19, уровни SAA могут возрасти до 1000 раз в течение первых 24-48 часов после заражения болезнью, причем более высокие уровни вызывают более серьезные симптомы, сообщается на сайте издания Health Europa.

Исследователи из Университета Сассари и Университета Флиндерса сделали этот вывод с помощью 19 исследований 5617 пациентов, госпитализированных с COVID-19. Эксперты провели анализ степени тяжести их симптомов и итога болезни – летального или успешного.

«Наши анализы показали, что пациенты с COVID-19 с тяжелым заболеванием или которые в конечном итоге умерли, имели значительно более высокие уровни SAA по сравнению с пациентами с легкой формой COVID-19. У пациентов с тяжелыми формами коронавирусной болезни 2019 года наблюдается чрезмерное воспаление, изменения в образовании сгустков и значительные повреждения в нескольких органах, особенно в легких, почках, сердце и печени», – говорит профессор клинической фармакологии в Университете Флиндерса Ардуино Мангони.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх