Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Секретом долголетия японцев назвали единственный продукт

Секретом долголетия японцев назвали единственный продукт

Во всем мире жители Японии известны своей большой продолжительностью жизни. Считается, что они гораздо реже страдают от смертельных заболеваний, по сравнению с жителями Запада. Некоторые специалисты уверены, что секрет их долголетия кроется в одном продукте.

Исследования показали, что вещество под названием фукоидан, которое содержится в коричневых водорослях, может оказывать мощное противораковое действие. Фактически, ученые считают, что обеспечить долголетие может диета, богатая водорослями, бобовыми, овощами и рыбой.

Известно, что морские водоросли укрепляют иммунную систему, защищая человека от различных болезней. Все потому, что морской овощ содержит много минералов и витаминов, повышающих иммунитет.

По словам ученых, водоросли являются источником мощных антиоксидантов, включая альгинат и фукоксантин. Последние, в свою очередь, обладают сильными противовоспалительными свойствами, помогая снизить в том числе риск развития диабета и ожирения.

Кроме того, сегодня во всем мире наблюдается рост заболеваемости метаболическим синдромом, хотя показатель отстает от общих цифр в некоторых азиатских странах. Ученые связывают это с их традиционной диетой, богатой водорослями.

Недавно это явление объяснили отчасти высоким потреблением ундарии, которая содержится в морском овоще.

Было обнаружено, что соединение помогает снизить риски, связанные с диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми болезнями.

Ученые выяснили, что ундария и фукоиданы имеют огромный потенциал в разрушении процессов, которые приводят к метаболическому синдрому. Также было показано, что экстракты ундарии усиливают естественную активность иммунных клеток против злокачественных опухолей.

В исследовании, опубликованном в Национальной библиотеке медицины США, отмечается, что фукоидан также обладает противораковой активностью благодаря своему воздействию на ключевые апоптотические молекулы. Кроме того, он может защитить организм от токсинов, связанных с химиотерапевтическими агентами и радиацией.

Ранее пользователь одной из социальных сетей ранее решил раскрыть несколько секретов долголетия японцев. По его словам, жители страны придерживаются четырех основных принципов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх