Журнал «Профиль»

13 641 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    вот только от вас и узнали.что в нашем городе делается. Ездим целый день, а о пожаре не видели и не слышалиВ Казани потушили...
  • Иван Захава
    Если учесть что Мак выше Путина, а Зе ниже Путина, то Зе, получается, Макут по колено... Потомку древних жидо-укров п...Зеленский раскрит...
  • Oleg Pomoshnikov
    Как теперь МакГрегору жить то? Хе-хе!Зеленский раскрит...

Участники протестов в Алма-Ате похитили более 1300 единиц оружия

Участники протестов в Алма-Ате похитили более 1300 единиц оружия

Начальник полицейского департамента города Канат Таймерденов сообщил, что участникам протестов удалось похитить более 1300 единиц оружия. Жертвами массовых беспорядков в Алма-Ате стали более 100 человек. Как сообщает РИА Новости 16 января, начальник департамента полиции Алма-Аты обнародовал информацию в эфире одного из казахстанских телеканалов. «Участники беспорядков похитили 1347 единиц оружия», – заявил он.

В Казахстане 2 января вспыхнули протесты из-за резкого роста цен на газ для автомобилей. Стоимость одного литра выросла с 60 до 120 тенге. Позже экономические требования сменились политическими. В некоторых городах, в первую очередь в Алма-Ате, начались массовые беспорядки и столкновения с правоохранительными органами.

Всего во время акций протеста и беспорядков в Казахстане погибли 225 человек, среди них 19 полицейских и военнослужащих. Пострадало более 400 нацгвардейцев, более 5000 человек было задержано.

Спецслужбы Республики Казахстан продолжают антитеррористическую операцию в трех регионах страны. Это Жамбылская и Алма-Атинская области, а также Алма-Ата. 13 января «красный» уровень террористической опасности был отменен в 14 из 17 регионах страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх