Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

О подготовке Германии к войне против России заявили в бундестаге

О подготовке Германии к войне против России заявили в бундестаге

Депутат бундестага от Левой партии Севим Дагделен обвинила власть Германии в агрессивной политике по отношению к России. По ее словам, немецко-российские отношения достигли дна, с каждым разом появляются все новые санкции против Москвы. При этом вместо диалога федеральное правительство полагается на ставку на беспрецедентное перевооружение.

В статье для ежедневной газеты nd.DerTag депутат заявила, что Германия продолжает наращивать военную мощь, чтобы стать крупнейшей военной державой на континенте с расходами на оборону в размере €85 млрд. Такая сумма в разы превосходит военные затраты РФ. «Федеральное правительство открыто берет курс на подготовку к войне против России», – высказала свое мнение Дагделен.

По ее словам, любой, кто настроен на борьбу с Москвой, не заинтересован в разрядке напряженности или даже в «общем европейском доме». Пропагандистские призывы создают новые образы врага в целях подготовки к вооруженному конфликту с Россией, сказала она и напомнила о присутствии немецких войск в Прибалтике и учениях НАТО.

«Показательные выступления с вооружением, конфронтационная риторика и военные угрозы все чаще формируют общественный дискурс Германии. Всех, кто протестует, называют кремлевской марионеткой.

Это с уверенностью можно рассматривать как часть моральной мобилизации и подготовки к войне», – пишет в статье депутат. Она также отметила, что нельзя забывать о войне «на истребление и разграбление», которая велась против Советского Союза. По ее мнению, из этого нужно извлечь урок о том, что дружба с Россией и другими бывшими республиками СССР должна стать «максимой немецкой политики».

Ранее «Профиль» сообщал, что немецкие парламентарии подготовили на рассмотрение бундестага резолюцию, касающуюся отношений Москвы и Берлина. Они отметили, что отношения с Москвой для ФРГ «имеют фундаментальное значение для интересов в сфере безопасности и экономических интересов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх