Последние комментарии

  • Владимир Владимирович
    когда чемпионат будет по подкидному в дурака? по шашкам в "Чапаева"? по домино наконец??? А , мля , КЁРЛИНГ!!!Сборная России завоевала путёвку на чемпионат мира по кёрлингу
  • Владимир Карпов
    Слава Богу, проснулись !  А то уже Россию облили помоями с ног до головы, а наши только блеют в ответ... Путин пообещал открыть архив документов о Второй мировой войне
  • Ярослав Коваль
    Темна вода во облацех...Участники XI Гайдаровского форума подвели итоги

Опубликован первый материал Ивана Голунова после освобождения

Издание «Медуза» опубликовало материал Ивана Голунова, над которым журналист работал перед задержанием.

Речь в расследовании идет о людях которые контролируют рынок ритуальных услуг в Москве и Подмосковье, и их связях с высокопоставленными сотрудниками ФСБ.

Иван Голунов начал работать над текстом в феврале прошлого года.

В день, когда его задержали в центре Москвы, Голунов сдал редактору черновик текста. После того как журналист был арестован к работе над расследованием присоединились его коллеги.

Голунов был задержан 6 июня по обвинению в попытке сбыта наркотиков. Свою вину он отрицал, заявляя, что запрещённые препараты ему подбросили. Ранее журналисту поступали угрозы, преследование он связывает с профессиональной деятельностью.

Обстоятельства задержания Голунова стали достоянием прессы, и это вызвало быструю реакцию властей. 11 июня с журналиста были сняты все обвинения, а сам он освобожден. Позднее были уволены начальник УВД по Западному округу Москвы и глава столичного управления по контролю за оборотом наркотиков. СК ведет проверку полицейских, причастных к задержанию журналиста.

На пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке президент России Владимир Путин назвал ситуацию с задержанием журналиста произволом.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх