Журнал «Профиль»

13 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

США объявили оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения

США объявили оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения

На всей территории США зафиксировано уже более 6,6 тыс. случаев оспы обезьян. Власти решили объявить инфекцию чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения, что позволит ускорить применение вакцины от этого вируса.

Министр здравоохранения США Хавьер Бессер отметил, что власти готовы вывести меры здравоохранения на «следующий уровень». Он призвал каждого американца серьезно отнестись к потенциальной опасности оспы обезьян, сообщает The Wall Street Journal в четверг, 4 августа.

Ранее чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, оспу обезьян признала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В организации призвали страны контролировать распространение инфекции: сейчас в 78 странах выявлено более 18 тыс. случаев заражения оспой обезьян, 70% из них – в европейских государствах.

Случаи оспы обезьян также выявлены в России. Минздрав РФ 12 июля сформировал и направил в регионы рекомендации по лечению лечению, диагностике и профилактике этого вируса.

Оспа обезьян – вирусное заболевание, которое в основном передается человеку от диких животных (приматов, грызунов). К симптомам заболевания относятся лихорадка, озноб, усталость, головная боль, боли в спине и мышцах, увеличение лимфатических узлов.

На лице и других частях тела могут появляться кожные высыпания. Коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян, согласно данным ВОЗ, составляет от 1 до 10%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх