Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Главный тренер "Тоттенхэм" Жозе Моуринью уволен со своего поста

Главный тренер "Тоттенхэм" Жозе Моуринью уволен со своего поста

Главный тренер британского клуба «Тоттенхэм Хотспур» Жозе Моуринью покинул свой пост. Информация об этом появилась 19 апреля. Вместе с Моуриньо в отставку отправлен его тренерский штаб.

«Клуб может объявить, что Жозе Моуринью и его тренерский штаб в составе Жоао Сакраменто, Нуно Сантоса, Карлоса Лалина и Джованни Серра освобождены от своих обязанностей», – сообщается на официальном сайте «Тоттенхэм Хотспур».

Как отметил президент «Тоттенхэма» Дэниэл Леви, Жозе и его штаб были с клубом в один из самых сложных периодов. «Жосе – настоящий профессионал, который проявил огромную стойкость во время пандемии. На личном уровне мне понравилось работать с Моуриньо и мне жаль, что все не получилось так, как мы оба предполагали. Ему всегда будут рады здесь, и мы хотели бы поблагодарить его и его тренерский штаб за их вклад», – заявил Леви.

Как писал «Профиль», португальский специалист возглавил «Тоттенхэм» в ноябре 2019 года. Моуриньо сменил уволенного из-за неудачного начала сезона аргентинца Маурисио Почеттино. На первой встрече с футболистами Жозе Моуриньо заявил, что ради эффективной работы готов стать для каждого из них «отцом, другом и девушкой».

По данным источников, возможной причиной увольнения Моуриньо могли быть не только плохие результаты «Тоттенхэма» (за шесть туров до конца сезона команда занимает седьмое место в турнирной таблице английской Премьер-лиги, в марте она вылетела из Лиги Европы, кроме того, в последних пяти матчах она победила только один раз).

Как сообщал спортивный журналист Тревор Азул в своем блоге в Twitter, Моуринью отказывался проводить тренировку в знак протеста против участия «шпор» (англ. Spurs, прозвище клуба) в европейской Суперлиге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх