Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Слуцкий назвал провокацией призыв Чехии к ЕС выслать российских дипломатов

Слуцкий назвал провокацией призыв Чехии к ЕС выслать российских дипломатов

Чешское правительство намеренно провоцирует Европейский союз (ЕС) на дипломатический кризис с Россией. Об этом заявил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, в субботу, 8 мая.

Мнение о том, что Чехия намеренно устраивает «демарш на пустом месте» он опубликовал в своем Twitter-аккаунте. «Надеюсь, в Брюсселе это осознают», – написал Слуцкий.

Напомним, что премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на проходящем в португальском городе Порту неформальном саммите Евросоюза обратился с призывом к лидерам других стран ЕС. Он попросил поддержать республику.

Речь идет об инциденте со взрывами во Врбетице. К ним, как полагают в Чехии, якобы причастна Россия. Политик пояснил, что подобное «нападение» на государство – член Евросоюза можно считать нападением на все страны, входящие в него. В связи с этим он попросил партнеров выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх