Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Слуцкий назвал провокацией призыв Чехии к ЕС выслать российских дипломатов

Слуцкий назвал провокацией призыв Чехии к ЕС выслать российских дипломатов

Чешское правительство намеренно провоцирует Европейский союз (ЕС) на дипломатический кризис с Россией. Об этом заявил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, в субботу, 8 мая.

Мнение о том, что Чехия намеренно устраивает «демарш на пустом месте» он опубликовал в своем Twitter-аккаунте. «Надеюсь, в Брюсселе это осознают», – написал Слуцкий.

Напомним, что премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на проходящем в португальском городе Порту неформальном саммите Евросоюза обратился с призывом к лидерам других стран ЕС. Он попросил поддержать республику.

Речь идет об инциденте со взрывами во Врбетице. К ним, как полагают в Чехии, якобы причастна Россия. Политик пояснил, что подобное «нападение» на государство – член Евросоюза можно считать нападением на все страны, входящие в него. В связи с этим он попросил партнеров выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх