Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

В Россию прислали индийский штамм коронавируса

В Россию прислали индийский штамм коронавируса

Образец мутации вируса SARS-CoV-2, выявленный ранее в Индии, прислан в Россию для изучения. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.

Он рассказал про доставку образца вируса отвечая на вопросы журналистов, сообщает 9 мая РИА Новости. Индийский штамм представляет опасность, так как он гораздо заразнее «стандартного» штамма. Кроме того, по информации ВОЗ, индийская мутация может быть устойчива к выработанным антителам у переболевших коронавирусом или прошедших вакцинацию.

Напомним, в конце марта 2021 года индийское министерство здравоохранения сообщило, что в стране обнаружили новую разновидность коронавируса с двумя мутациями. Их наличие, которое ранее наблюдались в других вариантах вируса по всему миру, вызывает особое беспокойство, по мнению специалистов. Эти мутации обнаруживаются примерно в 15-20% образцов и не встречаются у британского, южноафриканского, бразильского штаммов. В Роспотребнадзоре заявили, что этот вид коронавируса на данный момент не выявлен в России.

Сейчас Индия бьет все мировые антирекорды по заражаемости и смертности. Ежедневно в стране заражается свыше 400 тысяч человек, умирает более 4000. Тела умерших сжигают прямо на улицах. Многие страны передали Индии обширную гуманитарную помощь.

В том числе, Россия передала лекарственные средства, медицинские изделия и оборудование. Всего – более 22 тонн. В сообщении посольства России в Индии уточняется, что доставлены кислородные концентраторы, аппараты искусственной вентиляции легких, прикроватные мониторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх