Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Диверсию на ядерном объекте в Натанзе устроил иранец: раскрыто его имя

Диверсию на ядерном объекте в Натанзе устроил иранец: раскрыто его имя

Диверсия на иранском ядерном объекте в Натанзе была организована гражданином страны по имени Реза Карими. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщают в субботу, 17 апреля, местные СМИ.

По данным телерадиовещательной корпорации IRIB, непосредственно перед диверсией Карими бежал из страны. Атака на ядерный объект была совершена при помощи пронесённого туда небольшого взрывного устройства. Версия о том, что взрыв мог сопровождаться кибератакой, не подтвердилась.

Ранее «Профиль» сообщал, что 11 апреля на иранском ядерном объекте в Натанзе зафиксировали аварию в распределительной электросети. Никто не пострадал, загрязнения окружающей среды выявлено не было. Власти страны назвали случившееся актом «ядерного терроризма». Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил в причастности к ЧП Израиль.

Руководитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи заявил, что диверсия не остановит процесс обогащения урана. Тегеран планирует в полтора раза усилить производственные мощности в Натанзе. Иран также пообещал возмездие «на территории агрессора» после такой диверсии. Власти страны «оставили за собой право на действия против исполнителей, организаторов и покровителей».

Вторым ответом в Тегеране назвали  развитие мирной ядерной деятельности страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх