Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Продолжить строительство "Северного потока-2" разрешил регулятор Германии

Продолжить строительство "Северного потока-2" разрешил регулятор Германии

Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) распространило заявление, касающееся дальнейшей судьбы газопровода «Северный поток-2». Как сообщил регулятор в понедельник, 17 мая, работы в территориальных водах ФРГ могут быть продолжены.

Речь идет о прокладке труб на двухкилометровом отрезке в исключительной экономической зоне Германии с помощью судов с системой якорного позиционирования, пишет ТАСС. Такой системой оснащено, например, крупнейшее российское судно-трубоукладчик «Фортуна». Оно участвует в достройке «Северного потока» с декабря 2020 года. Изначально укладкой труб занимались  суда швейцарской компании Allseas, однако из-за угрозы санкций США она вышла из проекта.

Ранее генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе рассказал, сколько километров газопровода осталось достроить. Он подчеркнул, что федеральное правительство поддерживает проект.

Как сообщал «Профиль», в начале мая немецкий Союз защиты природы (NABU) подал иск в суд против проекта прокладки газопровода «Северный поток-2». В апреле свою претензию в суд также направила природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH). Они опротестовали выданное BSH в середине января разрешение на продолжение строительства трубопровода в связи с предполагаемыми рисками для окружающей среды.

Из-за жалобы работы по прокладке «Северного потока-2» приостановили до конца мая, в NABU посчитали конфликт исчерпанным. Впоследствии немецкие экологи пояснили, чего они добиваются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх