Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Си Цзиньпин сообщил, кто должен управлять Гонконгом

Си Цзиньпин сообщил, кто должен управлять Гонконгом

Политическая власть в Гонконге должна быть в руках патриотов. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщил председатель КНР Си Цзиньпин.

«Политическая власть должна быть в руках патриотов, это общее политическое правило в мире», – заявил Си Цзиньпин в ходе торжественного мероприятия по случаю 25-летней годовщины возвращения Гонконга под юрисдикцию Китая, сообщает РИА Новости. По его словам, ни один регион и ни одно государство не допустят к власти «изменников Родины».

Кроме того, председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что удержание управления специальным административным районом Гонконг в руках патриотов – это обязательное требованием для его долгосрочной стабильности.

Высший законодательный орган Китая (речь идет о Всекитайском собрании народных представителей) – в марте 2021 года одобрил проект резолюции по реформе избирательной системы Гонконга. При этом в Пекине подобную реформу объясняют необходимостью обеспечить полную институциональную поддержку принципам «одна страна, две системы», а также «Гонконг, управляемый патриотами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх