Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Названа неожиданная опасность лука

Названа неожиданная опасность лука

Репчатый лук добавляют во многие блюда. Однако не все знают о возможных последствиях его употребления.

Польза

Лук содержит антиоксиданты и противовоспалительные вещества, которые снижают риск сердечных заболеваний, высокое кровяное давление и защищают от образования тромбов, заявляют диетологи Лисс и Тэмми Лакатос. Их слова приводит EatThisNotThat!.

Вред

Однако, по словам специалистов, у некоторых людей с чувствительным пищеварительным трактом лук может вызвать вздутие живота и спазмы. «Особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника лук может вызвать болезненные ощущения и вздутие живота из-за растворимых волокон, называемых фруктанами (олигосахаридами). Эти ферментируемые углеводы плохо всасываются в тонком кишечнике», – пояснили врачи.

Отмечается, что даже в очень небольших количествах лук может вызвать проблемы с пищеварением. И хотя вареный лук называют полезнее сырого, овощ в обоих видах может нанести вред чувствительному пищеварительному тракту.

Ранее были названы 5 дешевых продуктов, облегчающих симптомы сезонной аллергии. Среди предложенных оказался и лук. Стало известно, какие признаки поллиноза он способен уменьшить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх