Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Посла России вызвали в МИД Японии из-за поездки Мишустина на Итуруп

Посла России вызвали в МИД Японии из-за поездки Мишустина на Итуруп

МИД Японии вызвал посла РФ Михаила Галузина для выражения ему протеста из-за поездки на остров Итуруп премьер-министра России Михаила Мишустина. Об этом стало известно в понедельник, 26 июля.

По информации агентства Kyodo, с российским послом встретится замминистра иностранных дел Японии Такэо Мори. Посольство России в Японии эту информацию пока никак не прокомментировало.

Напомним, что 26 июля Мишустин начал рабочую поездку в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Она стартовала с посещения Курильского архипелага.

Мишустин ранее заявил, что власти хотят создать на Курильских островах свободную таможенную зону. Премьер-министр отметил, что обсуждал с президентом России Владимиром Путиным набор мер, которые позволят организовать экономическую деятельность на Курилах более эффективно. Особый экономический режим на этой территории, по словам Мишустина, вероятнее всего, будет предполагать освобождение инвесторов от уплаты налогов и создание свободной таможенной зоны.

Россия и Япония не подписали мирный договор после окончания Второй мировой войны. Кремль считает, что четыре острова Курильской гряды – Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи – вошли в состав СССР, а суверенитет России над этой территории не подлежит сомнению.

В Японии с такой позицией не согласны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх