Журнал «Профиль»

13 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Узбекистан не будет экстрадировать законопослушных россиян

Узбекистан не будет экстрадировать законопослушных россиян

Министерство иностранных дел Узбекистана завило о резком росте прибывающих в страну россиян. В ведомстве также разъяснили, в каких случаях граждане РФ могут быть экстрадированы.

Узбекистан не станет высылать россиян, которые соблюдают все законы страны и ничего не нарушают, указано на сайте МИД этой республики в пятницу, 30 сентября.

«В отношении увеличения числа прибывающих граждан Российской Федерации на территорию Республики Узбекистан отмечаем, что вопрос их нахождения в нашей стране регламентируется законодательством Узбекистана, двусторонними и многосторонними договорно-правовыми актами, включая их возможную экстрадицию. При этом граждане зарубежных стран, не совершившие правонарушения, принудительной депортации не подлежат», – говорится в сообщении МИД Узбекистана.

Ранее Казахстан также заявил, что розыск россиян военкоматами не является правовым основанием для того, чтобы выдавать их на родину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх