Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Новую выплату за переезд на работу в село предложили ввести в России

Новую выплату за переезд на работу в село предложили ввести в России

Работники культуры в России смогут получить выплату в размере миллиона рублей, если согласятся на переезд в села и деревни. С таким предложением выступило Министерство культуры.

Соответствующие изменения планируется ввести в государственную программу «Развитие культуры», сообщает в понедельник, 10 мая, «Парламентская газета«. Компенсации по программе «Земский работник культуры» будут выплачиваться специалистам, которые согласятся переехать в деревни и села, поселки городского типа или малые города с населением до 50 тыс. человек.

Желающие переехать на работу в регионы Дальневосточного федерального округа должны будут получить вдвое больше. Главное условие – отработать в учреждении культуры на селе не менее пяти лет. В противном случае деньги в полном объеме придется вернуть в бюджет региона.

Участвовать в программе смогут не только выпускники вузов, но и опытные специалисты. Предельный возраст «Земского работника культуры» составит 55 лет.

Министр культуры Ольга Любимова считает, что за шесть лет проект поможет привлечь в села и малые города более девяти тыс. работников библиотек, детских школ искусств, культурно-досуговых учреждений, театров и малых городов. Этого должно хватить, чтобы покрыть сложившуюся нехватку кадров.

Сейчас соответствующий проект постановления правительства, предложенный Минкультуры, проходит согласование. В Совете Федерации считают, что регионы тоже должны внести свой вклад в программу. Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова предложила руководству регионов задуматься о том, чтобы вместе с «федеральным миллионом» предоставлять сельским работникам культуры жилье или земельные участки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх