Журнал «Профиль»

13 274 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Россия сделала один правильный вывод- нужно бить! Америкосам только так будет понятно. А после нужно сделать все чтоб..."Хоть один солдат...
  • Владимир Самборский
    Кто же,интересно,создал эту "бочку"? Сможет Токаев "уговорить" богатых отдать народу "свое кровное,нажитое изнуритель..."Зажженная спичка...
  • Rayberr
    ну да, О!писались😂Суд избрал меру п...

Турции препятствуют на пути к вступлению в Евросоюз, заявил Эрдоган

Турции препятствуют на пути к вступлению в Евросоюз, заявил Эрдоган

Турция нацелена на полноправное членство в Евросоюзе, однако ей приходится сталкиваться с шагами по затягиванию переговоров по этому вопросу. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в четверг, 13 декабря, на встрече с послами стран ЕС во дворце Чанкая в Анкаре.

«Турция, как и ранее, нацелена на полноправное членство в ЕС. Призываю не допускать попыток отдельных стран саботировать диалог Анкары и ЕС под предлогом обеспечения «солидарности» внутри Евросоюза», – приводит слова Эрдогана РИА Новости. По словам президента, Турция является «ключом к урегулированию проблем», с которыми столкнулись в настоящее время страны-участницы Евросоюза.

Как заявлял Эрдоган ранее, Евросоюз не сможет сохранить свою мощь без поддержки и вклада Турции. По его словам, ЕС нуждается в новых подходах и преобразованиях. В прошлом году в Европарламенте призвали принять балканские государства в ЕС. В числе претендентов на членство в организации была и Турция. При этом, как отмечалось, сроки присоединения будут зависеть от соответствия стран критериям членства в Евросоюзе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх