Последние комментарии

  • Михаил Лебедев18 декабря, 18:03
    Через 3 недели сдрыснут обратно, если же конечно раньше не слиняют.Британский военный корабль вошел в Черное море
  • Элла16 декабря, 19:29
    здорово,главное чтоб в дома не врезались,а то сидишь тут у себя на пятом этаже и.....Экс-дизайнер McLaren присоединился к работе над летающим такси Lilium
  • Виталий14 декабря, 22:50
    Приучили и теперь опять назад. видно мало штрафов идёт в кошельки. Какой год не угомонятся . придумывают. изменяют. д...Правительство решило снова штрафовать водителей за превышение скорости на 10 км/ч

Северокорейские рабочие покидают Дальний Восток

Рабочие из КНРД массово покидают Россию, отъезд носит вынужденный характер, так как в конце 2017 года Совбез ООН по инициативе США и при активной поддержке Китая ввел новые санкции против Пхеньяна.

За дополнительные санкции, призванные наказать КНДР за ракетно-ядерную программу, проголосовала и Россия.

Новыми мерами предусмотрено, что все рабочие из КНДР, трудящиеся за рубежом, должны вернуться в страну за 24 месяца. В декабре 2017‑го на территории России находились 32 тысячи северокорейских рабочих, например, в Приморье в последние годы они занимали треть всех строительных рабочих мест.

Первые корейские рабочие появились в СССР еще в 1946 году, и прирост рабочей силы из КНДР шел почти непрерывно. А отзывы о работе строителей из КНДР были в подавляющем большинстве положительными.

Запрет на импорт рабочей силы означает, что сотни тысяч северокорейских мужчин будут с трудом сводить концы с концами. Кроме того, отъезд рабочих означает и дальнейшее ослабление «мягкой силы» Москвы на Корейском полуострове.

 

Источник ➝