Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Королева пойдет на беспрецедентный шаг ради принца Гарри

Королева пойдет на беспрецедентный шаг ради принца Гарри

Королева Елизавета II сделает то, чего не было более столетия – она запретит членам семьи надевать военные костюмы на похороны принца Филиппа, которые состоятся в субботу, 17 апреля. Таким образом она спасет от неловкости принцев Гарри и Эндрю. Первый лишился почетных воинских титулов после сложения полномочий и отъезда с женой Меган Маркл из Великобритании. Второй сложил полномочия после сексуального скандала.

36-летний Гарри хотел надеть парадную военную форму, которую он носил в день своей свадьбы в мае 2018 года, сообщает DailyMail.

Однако Гарри был не самой большой проблемой. Все усугубилось, когда принц Эндрю потребовал надеть форму адмирала – должность, которую он временно покинул после скандала с американским финансистом Джэффри Эпштейном, обвиненным в организации секс-рабства несовершеннолетних девушек. Важно отметить, что Эндрю не лишили почетных воинских званий, он остался вице-адмиралом Королевского флота.

Именно поэтому, по решению королевы, все высокопоставленные члены королевской семьи на похоронах герцога Эдинбургского будут одеты в траурные костюмы. Таким образом она пытается сохранить единство семьи. Это всего лишь второй раз за более чем столетие, когда члены королевской семьи не носили униформу на похоронах монарха или их супруги.

Герцог Эдинбургский умер 9 апреля в Виндзорском замке, где располагалась его резиденция. Он хотел «спокойно умереть в своем доме», а не на больничной койке. Елизавета II и Филипп прожили вместе 73 года. В феврале Филиппа госпитализировали из-за опасений по поводу его здоровья, а позже ему провели операцию на сердце.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх