Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

В США одобрили законопроект о ежегодной военной помощи Украине в размере $300 млн

В США одобрили законопроект о ежегодной военной помощи Украине в размере $300 млн

В Комитете по иностранным делам Сената США 21 апреля был одобрен законопроект «О партнерстве с Украиной в сфере безопасности» (Ukraine Security Partnership Act). Согласно этому документу, Украина ежегодно будет получать от Вашингтона $300 млн в качестве военной помощи. Кроме того, проект закона предусматривает поставки в Киев летального оружия. Об этом сообщила в Facebook посол Украины в США Оксана Маркарова. Она выразила благодарность американским сенаторам-авторам инициативы.

«Этот законопроект является крайне важным и своевременным в условиях, когда Россия продолжает наращивать военное присутствие вблизи украинских границ», – написала она, отметив, что Киев рассчитывает на быстрое принятие законопроекта Конгрессом США.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также приветствовал принятие этого документа. «Приветствую единодушное одобрение Комитетом по иностранным делам Сената США законопроектa, который увеличивает ежегодную военную помощь Украине до $300 млн, включая летальное оружие. США – надежный друг и союзник», – уточнил министр в Twitter.

Ранее «Профиль» сообщал, что украинские власти попросили Вашингтон помочь приобрести новейшие средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), чтобы более эффективно противостоять России.

Российская сторона анонсировала проведение масштабных учений вблизи Крыма.

Также сообщалось, что Путину оперативно доложили о предложении лидера Украины Владимира Зеленского встретиться с ним в Донбассе. Российскому президенту передали текст обращения Зеленского. Однако Песков усомнился, что у Путина было время с ним ознакомиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх