Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Повысить зарплату: как и когда стоит просить начальника о прибавке к окладу

Повысить зарплату: как и когда стоит просить начальника о прибавке к окладу

Современный рынок труда позволяет руководителям выбирать подчиненных. В то же время эффективные сотрудники должны не бояться просить повышения зарплаты, считают эксперты в сфере трудовых отношений.

Профессор кафедры трудового права НИУ ВШЭ, адвокат Мария Буянова рассказала в интервью радио «Вечерняя Москва» о том, когда стоит просить прибавки и как это лучше сделать с точки зрения психологии.

Основания для прибавки к жалованию

Главное основание – отношение объема реально выполняемой работы к тому, что прописано в должностных инструкциях, считает эксперт. Если сотрудник регулярно делает больше, чем от него формально требуется, или его работа после трудоустройства стала связана с риском, стоит попросить о прибавке к зарплате.

Второе распространенное основание – повышение квалификации. «Это может быть получение дополнительного образования, прохождение какого-либо курса или даже окончание вуза, когда сотрудник совмещает учебу и работу», – разъяснила профессор.

Третий способ добиться получения прибавки – мягко объяснить работодателю, что вам предложили работу в другой организации на более выгодных условиях. При этом нужно дать понять, что текущее место работы устраивает всем, кроме оплаты труда.

«Тут нужно поиграть перед начальством, чтобы это ему льстило, и оно может рассмотреть ваше предложение», – советует эксперт.

Мягкий тон и тактичный выбор слов

Просто прийти и потребовать повышения в большинстве случаев не получится, предупреждает Буянова. Работодатели чаще всего чувствуют себя хозяевами положения. Поэтому подходить к разговору о повышении зарплаты необходимо предельно мягко и тактично.

Не стоит рассчитывать на действительно крупную прибавку, оставаясь в одной должности. Профессор объяснила, что в современных условиях российского рынка труда как правило удается добиться повышения зарплаты не более чем на 30%.

Стоит задуматься о смене работы

Бесполезно пытаться просить повышения зарплаты, если сотрудник конфликтует с начальством. Подобные прибавки всегда связаны с хорошим отношением руководителя к подчиненным. Беспредметные просьбы о повышении зарплаты только ухудшают подобные отношения, предупреждает эксперт.

При этом в большинстве случае, считает Буянова, не надо бояться менять работу. Если не устраивает оплата труда и нет реальных перспектив ее повышения, то в современных условиях стоит задуматься о смене рабочего места.

Ранее «Профиль» писал, что в 2021 году рост реальных зарплат россиян должен составить 2%. Такой прогноз сделали в Минэкономразвития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх