Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

В Израиле рассказали о цели авиаудара, от которого погибли дети

В Израиле рассказали о цели авиаудара, от которого погибли дети

Военная авиация Израиля 15 мая нанесла удар по многоэтажному зданию в секторе Газа, в котором были расположены офисы некоторых мировых СМИ. Ранее удары наносились по зданию, расположенному в лагере для беженцев «Аль-Шати» в результате чего погибли 10 мирных жителей, включая восемь детей.

По словам официального представителя Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), подполковника Джонатана Конрикуса, террористы используют обычную тактику – они всегда выставляют  вокруг себя живые щиты, чтобы в случае чего мир сосредоточился на жертвах среди мирного населения.

В интервью DW подполковник пояснил, что целью удара по лагерю для беженцев был один из руководителей палестинского радикального движения ХАМАС, военный не стал раскрывать его имя, а также не уточнил, был ли он ликвидирован.

Как ранее сообщили палестинские СМИ, в результате удара по зданию в лагере беженцев погибли десять членов одной семьи — две женщины и восемь детей.

Представитель ЦАХАЛ считает, что действия военных на территории сектора Газа являются соразмерными, поскольку радикалы выпустили более 2300 ракет в сторону Израиля за несколько дней.

Ранее «Профиль» рассказывал, что за минувшую ночь Армия обороны Израиля насчитала 200 пусков ракет из сектора Газа.

Столько снарядов было выпущено с 19.00 пятницы, 14 мая, по 7.00 субботы, 15 мая. Кроме того, в Палестине считают, что из-за обострившейся ситуации в секторе Газа необходимо срочно созвать встречу «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию, туда входят Россия, США, ЕС и ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх