Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

Кому нельзя есть дыню: врач рассказала о вреде сладкого плода

Кому нельзя есть дыню: врач рассказала о вреде сладкого плода

Исключить дыню из рациона питания необходимо людям с сахарным диабетом и обострением язвы желудка. В этом плоде, как и в арбузе, очень много сока, содержащего фруктозу, что будет сильно повышать уровень сахара в крови. Также дыня, как и многие продукты, не входит в щадящую диету при обострении язвенной болезни. Об этом врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала в беседе с «Москвой 24».

Более того, дыня является достаточно тяжелым продуктом, и нужно знать, что переваривается она не в желудке, а в кишечнике. Именно поэтому плод нельзя есть вместе с другой едой. «Детям часто предлагают есть дыню после еды «на сладкое». Так делать нельзя», – предупредила Анжелика Дюваль.

Врач посоветовала за час до и после употребления дыни не есть другую пищу. Так, она сможет быстрее перевариться и предотвратить чувство тяжести. Кроме того, детям лучше не есть более 200 граммов дыни в день. Для взрослых этот лимит увеличивается вдвое – до 400 граммов. Это нужно для того, чтобы подъем сахара в крови не был резким, отметила диетолог. Из-за большого количества сахара дыня также может привести к отекам.

Анжелика Дюваль добавила, что вместе с дыней рекомендуется пить чистую воду. Дело в том, что большое количество сахара наносит вред зубной эмали.

А вода смывает часть сахара с зубов. Можно хотя бы прополоскать рот после дыни, заключила врач.

Ранее россиянам рассказали, как выбрать самую спелую и сочную дыню. Специалисты посоветовали обратить внимание на кожуру и цвет сладкого плода, а также на наличие у продавца документов на партию дынь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх