Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

СМИ: США могут ужесточить санкции против долговых ценных бумаг России

СМИ: США могут ужесточить санкции против долговых ценных бумаг России

Администрация США может ужесточить санкции против России. Речь идет об ограничениях в отношении долговых ценных бумаг РФ.

По информации агентства Bloomberg, которое ссылается на свои источники, санкции хотят расширить так, чтобы они распространялись на вторичный рынок. Если ограничения все-таки вступят в силу, то американские компании не смогут покупать российские долговые обязательства как на первичном, так и на вторичном рынке.

Отмечается, что в Белом доме продолжают изучать влияние нового пакета рестрикций в отношении России, введенного 15 апреля. Администрация президента США при этом «готовится ужесточить ограничения», если российские власти «не прекратят хакерские атаки и попытки вмешательства в политический процесс США».

Кроме того, источники утверждают, что администрация Байдена следит и за глобальными рынками, чтобы увидеть влияние своих последних мер, в том числе на рубль.

Напомним, что что новые санкции США против РФ коснулись частных лиц и компаний. Также были введены ограничения на работу с госдолгом России, принято решение о высылке некоторых российских дипломатов.  Ответ Москвы не заставил себя ждать. 16 апреля ограничительные меры озвучил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Среди них: высылка дипломатов, санкции против американских чиновников, а также ограничения в работе дипломатов США.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх