Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

В Москве 7 мая ожидается потепление

В Москве 7 мая ожидается потепление

Согласно прогнозам синоптиков, в Москве 7 мая днем будет +14…+16ºС. Ночью облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Днем переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, днем местами порывы до 15 м/с. Опасные метеорологические явления не прогнозируются.

По данным МЧС Москвы, уровень геомагнитной активности может составить 1-2 балла. Атмосферное давление подрастет и приблизится к нормальному, в середине дня 746 мм рт ст. Содержание кислорода в воздухе близко к своим климатическим значениям, передает портал «Метеоновости«.

Ранее «Профиль» писал, что 9 мая температура воздуха в городе может подняться до +22°C. Об этом сообщили центре погоды «Фобос». По данным синоптиков, 7 и 8 мая температура воздуха в Москве приблизится к климатической норме, днем температура поднимется до +17°C.

Ведущий сотрудник «Фобоса» Евгений Тишковец напомнил, что в столице климатическое лето наступает, когда среднесуточная температура переходит отметку в +15°C. Обычно такая погода наблюдается 28 мая.

Ранее синоптик пообещал жителям Москвы возвращение солнечной погоды. По его словам, с 10 мая над европейской частью РФ раскинется гигантский антициклон. А после майских праздников температура воздуха в столице может достигнуть отметки +25°C.

По словам заведующего лабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семенова, из-за глобального потепления погода в Москве в ближайшее время станет, «как в Париже». Он подчеркнул, что на территории Москвы и области зимой уже потеплело на 3-3,5ºС.

«Через 30 лет потеплеет еще на 4ºС, а может сразу на 5ºС. Сегодня среднеянварская температура – это где-то минус 5ºС. То есть буквально 20-30 лет, и в Москве температура зимой будет в среднем выше нуля», – уточнил климатолог, добавив, что Москва по климату начинает двигаться в сторону климата Парижа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх