Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Заготовки из фейхоа на зиму: 3 простых и полезных рецепта

Заготовки из фейхоа на зиму: 3 простых и полезных рецепта

Во второй половине осени уже нет такого изобилия свежих и богатых витаминами фруктов и ягод, как в августе-сентябре. Но фейхоа, сезон которого длится по декабрь, можно найти на рынках и в магазинах и с наступлением холодов.

Этот плод вкусен, полезен, в нем много витаминов и минеральных веществ. Из него делают варенье, смузи, джемы, желе, добавляют в салаты и начинку для выпечки. Фейхоа хорошо заготавливать на зиму – в свежем или вареном виде. Лучше всего просто перетирать его с сахаром – для сохранения полезных веществ по максимуму. Если делать варенье, то в идеале – пятиминутку.

Фейхоа с апельсином и сахаром

Ингредиенты: 600 г плодов фейхоа;

1 апельсин;

600 г сахара. Приготовление

Фейхоа промойте, обсушите, обрежьте чашелистики. Нарежьте маленькими кусочками. С апельсина снимите цедру, натрите ее на мелкой терке. Мякоть также порежьте. Взбейте все блендером до однородной массы. Всыпьте сахар, перемешайте. Разлейте по банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике до 2–3 месяцев.

Фейхоа с орехами

Ингредиенты 500 г фейхоа;

500 г сахара;

100 г грецких или других необжареных орехов. Приготовление

Фейхоа промойте, подсушите, срежьте чашелистики. Орехи измельчите в блендере. Пропустите плоды через мясорубку, затем смешайте с сахаром и орехами.

Разложите по банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике максимум 2–3 месяца, советует Lifehacker.

Варенье из фейхоа с пряностями

Ингредиенты 1 кг фейхоа;

60 мл воды;

800–900 г сахара;

1 лимон;

корень имбиря длиной около 2 см;

1 щепотка молотого кардамона. Приготовление

Фейхоа очистите и нарежьте маленькими кусочками. Сложите в кастрюлю и залейте водой. У лимона натрите цедру, из мякоти выдавите сок. Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте с фейхоа имбирь, сахар, цедру и сок лимона, добавьте кардамон и перемешайте. Оставьте настояться на 2–3 часа. Затем доведите до кипения и варите на маленьком огне 5–10 минут. Разлейте по простерилизованным банкам и закатайте крышками.

Многие хозяйки стремятся запастись как можно большим количеством баночек с компотами, вареньем и овощами. И как обидно бывает, когда спустя некоторое время видишь вздутые крышки, или банки взрываются. Есть несколько советов, как избежать таких неудач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх