Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

В НАТО заверили, что система ПРО не направлена против России

В НАТО заверили, что система ПРО не направлена против России

В итоговой резолюции саммита НАТО в Брюсселе сообщается, что система противоракетной обороны Североатлантического альянса не угрожает России и ее системе стратегического сдерживания.

Также в документе говорится, что НАТО выступает за диалог с властями России и против конфликта. Кроме того, представители альянса заявили, что он не представляет угрозы для РФ. В то же время, в этой резолюции сообщается – былого сотрудничества с НАТО не будет, пока «Россия не продемонстрирует, что соблюдает международное законодательства и свои международные обязательства», пишет ТАСС 14 июня.

Недовольны в НАТО и военным сотрудничеством России с Китаем и их совместными учениями в Евро-Атлантическом регионе. По мнению альянса, Китай демонстрирует амбициозное и напористое поведение, дестабилизируя международную обстановку.

В НАТО высказали готовность к дальнейшим переговорам с России и двусторонней работе по сокращению вооружения.

Ранее «Профиль» писал, что Североатлантический альянс собирается переписать свою стратегическую концепцию по отношению к России. В последней концепции, принятой в 2010 году, Россия определяется в качестве «конструктивного партнера». Однако такое определение уже не соответствует современным реалиям.

Об этом сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх