Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Редчайшую кошку-оборотня приняли за болезненного котенка

Редчайшую кошку-оборотня приняли за болезненного котенка

Жительница американского штата Мэн Брианна Уолтон подобрала взрослую кошку, которая вскоре принесла потомство. Один из котят родился болезненным, но впоследствии выяснилось, что он полностью здоров, а «симптомы» объясняются очень редкой генетической мутацией.

Питомцу исполнилось чуть больше месяца, после чего у него начала выпадать шерсть. Через две недели он полностью облысел, и Уолтон решила отнести его к ветеринару. Врач осмотрел животное и пришел к выводу, что ему не требуется помощь специалиста. Он объяснил хозяйке, что выпадение шерсти вызвано редчайшей генетической мутацией, а таких кошек из-за специфической внешности называют кошками-оборотнями.

Американка назвала котенка Грейси и решила делиться видеозаписями со своим уникальным питомцем в социальных сетях. Он очень быстро получил вирусную популярность, пишет издание The Mirror.

Кошки-оборотни или ликой – домашняя порода кошачьих, которая полностью теряет шерсть каждые шесть месяцев, из-за чего приобретает сходство с оборотнями. Порода появилась из-за естественной мутации, поэтому ее признают не все фелинологические (специализирующиеся на породах домашних кошек) федерации.

Как писал «Профиль», эксперты перечислили породы самых неказистых представителей кошачьих, популярных среди любителей домашних животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх