Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

В работе Colonial Pipeline снова наблюдаются перебои

В работе Colonial Pipeline снова наблюдаются перебои

Система, с помощью которой клиенты американской трубопроводной фирмы контролировали трансфер топлива, опять работает со сбоями.

Пользователи сообщают, что с утра вторника 18 мая у них нет доступа к заказам топлива, бронированию и трекингу поставок. В то же время топливо доставляется без перебоев. В самой компании подтвердили проблемы. Сейчас идет работа по устранению всех проволочек. Об этом 18 мая сообщает издание Bloomberg.

Напомним, что крупнейший оператор нефтепровода в США Colonial Pipeline заявил о масштабной кибератаке 8 мая. Из-за взлома были остановлены все операции, связанные с трубопроводом. Компания обеспечивает горючим 50 млн американцев.

Как писал «Профиль», 11 мая в Сенате США заявили, что хакерская атака на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline была результатом преступной деятельности, а не действий со стороны какого-либо государства. Соответствующие предварительные выводы на слушаниях представил и.о. руководителя Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности (CISA) США Брэндон Уэйлс. При этом он отметил, что ФБР «уверенно возложило ответственность» за этот инцидент на группу DarkSide.

В то же время президент США Джо Байден отметил, что к атаке причастны хакеры из России, при этом власти российского государства к этому отношения не имеют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх