Последние комментарии

  • Дмитрий Самойленко18 июня, 9:43
    попутал... "Никита"В Сети появился новый трейлер боевика «Анна» Люка Бессона
  • Дмитрий Самойленко18 июня, 9:41
    новая версия "Леона"?В Сети появился новый трейлер боевика «Анна» Люка Бессона
  • Дмитрий Самойленко17 июня, 7:53
    с нашим бензином форсунки можно промывать хоть каждые 20 тысяч км...Названы самые популярные уловки автомехаников на СТО

Литва признала заключенные за рубежом однополые браки

Литва должна предоставить вид на жительство иностранному гражданину, который в другом государстве заключил брак с литовцем того же пола, хотя Литва сама и не разрешает однополые браки. Такое решение принял Конституционный суд прибалтийского государства, сообщает Интерфакс .

Ограничение права на воссоединение семьи лиц одного пола противоречит запрету дискриминации и правовым нормам, защищающими человеческое достоинство, постановили в суде.

Поводом для рассмотрения этого вопроса в КС стало дело гражданина Белоруссии, вступившего в брак с литовцев на территории Дании. Департамент миграции Литвы не дал ему вид на жительство. Однако КС признал, что отказать в виде на жительство можно только, если брак является фиктивным, а не потому что он однополый.

Дания стала первой страной в мире, узаконившим однополые союзы (так называемые “зарегистрированные партнерства). Это произошло еще в 1989 году. А в 2012 в Дании были узаконены однополые браки.

В Литве в 1992-м прошел конституционный референдум по вопросы легализации однополых браков. Большинство граждан тогда сказали “нет”.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх