Последние комментарии

  • Елена игрик19 марта, 10:47
    А внучкам бандеро-фашистских хохлов вообще лучше заткнуться....Канада ввела санкции против Золотова, Сечина и Костина
  • Геннадий Михайлович Кислов19 марта, 2:53
    Жопы! "Событие произошло еще 18 декабря 2019 года"... Шо!? Опять обогнали время, как Укропитеки в расцвете лет!?!? По...В NASA зафиксировали мощный взрыв метеорита у берегов Камчатки
  • Ирина Лукьяненко18 марта, 20:00
    Печально. Такая важная для всех тема, а решения не доработаны.Мусорная реформа вместо решения проблемы стимулирует недовольство и раздражение общества

Литва признала заключенные за рубежом однополые браки

Литва должна предоставить вид на жительство иностранному гражданину, который в другом государстве заключил брак с литовцем того же пола, хотя Литва сама и не разрешает однополые браки. Такое решение принял Конституционный суд прибалтийского государства, сообщает Интерфакс .

Ограничение права на воссоединение семьи лиц одного пола противоречит запрету дискриминации и правовым нормам, защищающими человеческое достоинство, постановили в суде.

Поводом для рассмотрения этого вопроса в КС стало дело гражданина Белоруссии, вступившего в брак с литовцев на территории Дании. Департамент миграции Литвы не дал ему вид на жительство. Однако КС признал, что отказать в виде на жительство можно только, если брак является фиктивным, а не потому что он однополый.

Дания стала первой страной в мире, узаконившим однополые союзы (так называемые “зарегистрированные партнерства). Это произошло еще в 1989 году. А в 2012 в Дании были узаконены однополые браки.

В Литве в 1992-м прошел конституционный референдум по вопросы легализации однополых браков. Большинство граждан тогда сказали “нет”.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх