Последние комментарии

  • Роман Рессер21 августа, 19:11
    Эта сказка - бальзам для русофобов. Пытаются отбить закупщиков российских систем ПВО.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • Алексей21 августа, 11:58
    Конечно , обманули.  Просто не залетают в зону его действия, да и все.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • НИКОЛАЙ ПОЛИКАШИН21 августа, 8:19
    Спасибо, установим переводчик на ЗРК !Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400

Литва признала заключенные за рубежом однополые браки

Литва должна предоставить вид на жительство иностранному гражданину, который в другом государстве заключил брак с литовцем того же пола, хотя Литва сама и не разрешает однополые браки. Такое решение принял Конституционный суд прибалтийского государства, сообщает Интерфакс .

Ограничение права на воссоединение семьи лиц одного пола противоречит запрету дискриминации и правовым нормам, защищающими человеческое достоинство, постановили в суде.

Поводом для рассмотрения этого вопроса в КС стало дело гражданина Белоруссии, вступившего в брак с литовцев на территории Дании. Департамент миграции Литвы не дал ему вид на жительство. Однако КС признал, что отказать в виде на жительство можно только, если брак является фиктивным, а не потому что он однополый.

Дания стала первой страной в мире, узаконившим однополые союзы (так называемые “зарегистрированные партнерства). Это произошло еще в 1989 году. А в 2012 в Дании были узаконены однополые браки.

В Литве в 1992-м прошел конституционный референдум по вопросы легализации однополых браков. Большинство граждан тогда сказали “нет”.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх