Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Чем отличается нерабочий день от выходного, объяснили юристы

Чем отличается нерабочий день от выходного, объяснили юристы

Россияне будут отдыхать с 1 по 11 мая, соответствующее решение принял президент России Владимир Путин. Эксперты объяснили, как это скажется на заработной плате сотрудников.

Эксперт в области трудового права Александр Южалин объяснил в беседе с «360«, что изменение зарплат россиян зависит от того, что будет написано в указе главы государства. По его словам, если работнику выплачивают оклад, он ничего не потеряет. Юрист Елизавета Владимирова уточнила, что вопрос об оплате может рассматриваться работодателем, если дни будут объявлены нерабочими. «Если это объявят выходными и работодатель заставляет выйти на работу, то здесь, согласно трудовому договору и ТК, есть ставка при необходимости выйти в выходные. То есть она удваивается или повышается, все зависит от работодателя», – пояснила эксперт.

До этого, как пишет Nation News, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила оставить продолжительные майские праздники на постоянной основе. В частности, это можно сделать за счет переноса части новогодних на май.

Напомним, 23 мая Владимир Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать нерабочими дни между майскими праздниками. Такое решение было предложено по эпидемиологическим соображениям, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом.

Президент пообещал подписать соответствующий указ. Соответственно, в 2021 году отдыхать россияне будут и 4-7 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх