Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Гинцбург рассказал, при каких заболеваниях нельзя прививаться "Спутником V"

Гинцбург рассказал, при каких заболеваниях нельзя прививаться "Спутником V"

Стало известно, какие заболевания являются противопоказанием для вакцинации «Спутником V». Об этом в субботу, 19 июня, рассказал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

В беседе с РИА Новости ученый отметил, что пациентам с бронхиальной астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гепатитом С, а также онкологическими заболеваниями в ремиссии прививку делать можно.

«Кардиобольных с патологией надо в первую очередь вакцинировать. Потому что, если они заразятся, они в первой группе риска – диабетики, кардиобольные», – отметил Гинцбург.

А людям с крапивницей и коньюктивитом прививаться нельзя, если болезнь в острой фазе. С вакцинацией стоит повременить и при остром состоянии любого другого заболевания. По словам Гинцбурга, в этом случае следует подождать две недели, пишет EADaily.

Что касается онкобольных, получающих химиотерапию в виде цитостатиков, то ничего плохого от прививки не будет, однако антитела у таких людей не появятся, добавил специалист.

Напомним, что массовая вакцинация от коронавируса в России стартовала 18 января. Помимо «Спутника V», в стране зарегистрированы вакцины «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Ранее «Профиль» писал о противопоказаниях к вакцинации для людей с определенным заболеванием.

Об особенности процедуры для таких граждан рассказали в Минздраве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх