Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Из Чехии вышлют 18 российских дипломатов

Из Чехии вышлют 18 российских дипломатов

Чехия вышлет из страны 18 российских дипломатов. Такое заявление сделал исполняющий обязанности министра иностранных дел страны первый вице-премьер Ян Гамачек.

Об этом в субботу, 17 апреля сообщает ТАСС. Их подозревают в работе на российские спецслужбы.

«Я как министр иностранных дел Чехии принял решение выслать всех сотрудников российского посольства в Праге, которые были нашими спецслужбами четко определены как офицеры российских спецслужб СВР и ГРУ», – заявил Гамачек. Чешский вице-премьер, который также возглавляет министерство внутренних дел страны, потребовал от сотрудников российского посольства покинуть страну в течение 48 часов.

Reuters заявляет, что в Чехии российских дипломатов заподозрили в организации взрыва на складе боеприпасов в деревне Врбетице. Там в октябре 2014 подорвались около 10 тонн снарядов, патронов и ракет.

Ранее сотрудника российского посольства заподозрили в шпионаже в Италии. По утверждению итальянских спецслужб, сотрудник аппарата российского военного атташе покупал у служащего ВМС Италии секретные документы, связанные с системами коммуникации. Подозреваемого выслали из страны.

В конце марта двух российских дипломатов выслали из Болгарии. В Софии их подозревали в создании на территории страны шпионской организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх