Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Штормовое предупреждение из-за экстремальной жары объявили в Центральной России

Штормовое предупреждение из-за экстремальной жары объявили в Центральной России

В центральные регионы России пришла волна жары. Температура на юге Центрального федерального округа (ЦФО) поднимется до отметок +35… +37 градусов, сообщили в Росгидромете в пятницу, 18 июня.

Как рассказал РИА Новости начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, федеральная служба уже сделала в связи с этим предупреждение. «Мы уже выпустили штормовое предупреждение по ЦФО «, – сообщил он.

Как уточняется на сайте Гидрометцентра России, в ближайшие дни погоду в Центральном федеральном округе будет определять западная периферия антициклона. Днем ожидается аномальная погода с температурой +27…+34 градуса. Очень жарко будет в Москве и в южных регионах.

Пик жары прогнозируется на 20-25 июня, отклонения от среднесуточной температуры воздуха составят семь и более градусов. Так в Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской, Белгородской и Воронежской областях местами будет до +37 градусов. Ранее в Гидрометцентре сообщили, что температура будет держаться на пять градусов выше средних значений не менее пяти дней.

Как предупредили метеорологи, жара будет сопровождаться опасными показателями ультрафиолетового индекса. Такая обстановка сохранится в течение ближайших нескольких дней. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд обратил внимание, что подобная ситуация в центре европейской части страны бывает редко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх