Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Путин: "цеплять" Россию стало для некоторых стран "видом спорта"

Путин: "цеплять" Россию стало для некоторых стран "видом спорта"

Президент России Владимир Путин считает, что у некоторых стран Запада появилась привычка «цеплять» Россию в любых ситуациях. «Прямо вид спорта какой-то», – отметил он во время оглашения послания Федеральному собранию. Россия при этом ведет себя сдержанно и скромно.

Международную обстановку вокруг России Путин проиллюстрировал сравнением нападок на страну отдельных западных государств с приключениями героя «Книги джунглей» Киплинга, которому угрожает тигр Шерхан. «И конечно, вокруг них (угрожающих России государств – «Профиль») сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, все как у Киплинга, подвывают, для того чтобы задобрить своего суверена», – продолжил сравнение Путин. «Организаторы любых провокаций против России пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели», – пообещал российский лидер.

Путин напомнил, что у России хватит терпения и профессионализма на любые необходимые меры в ответ на провокации. Другие страны не должны пересекать красные линии в отношениях с Россией, предупредил глава государства.

Ранее «Профиль» писал, что президент России Владимир Путин провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Германии Ангелой Меркель.

Стороны обсудили положение дел между Россией и Евросоюзом, ситуацию в Донбассе, в Белоруссии, а также в Ливии, Сирии и Иране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх