Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

В США не откажутся от санкций против "Северного потока-2"

В США не откажутся от санкций против "Северного потока-2"

США не собираются отказываться от ограничительных или любых других инструментов в связи с «Северным потоком-2». Об этом в четверг, 22 июля, заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

Белый дом готов применять подобные меры, несмотря на заключенную ранее сделку с Германией, которая направлена на разрешение разногласий по проекту. «Чтобы сказать совершенно ясно: мы не отказываемся ни от каких доступных нам инструментов. В действительности мы добавляем несколько дополнительных в наш арсенал», – отметил Прайс.

При этом нынешняя администрация президента США считает, что санкции и любые другие меры не остановили бы прокладку трубопровода, сообщает ТАСС. «Однако факт заключается в том, что к тому времени, когда мы пришли к власти, строительство этого трубопровода было завершено на 90%. И мы, опираясь на имеющуюся информацию, пришли к выводу о том, что санкции не остановили бы сооружение трубопровода», – отметил представитель внешнеполитического ведомства.

По словам Прайса, между США и Германией нет никаких тайных договоренностей о прекращении со стороны Вашингтона использования односторонних санкций к участникам проекта «Северный поток-2». Договор не меняет «курса в плане своих санкций», которые будут базироваться на американских законах.

«Мы привержены выполнению закона. Мы продолжим это делать. Ничего из обнародованного вчера не меняет этого никоим образом. Мы продолжим следовать закону», – заверил дипломат.

Президент США Джо Байден признал невозможность остановить строительство трубопровода «Северный поток-2». Он также отметил определенное обязательство, которое взяла на себя Германия в рамках соглашения с Вашингтоном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх