Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Одну из тем встречи Путина и Байдена назвал постпред США

Одну из тем встречи Путина и Байдена назвал постпред США

Стало известно, о чем могут говорить в ходе возможной встречи президент России Владимир Путин и лидер США Джо Байден. Одну из предполагаемых тем озвучил 11 мая постпред Соединенных Штатов Роберт Вуд.

По его словам, лидеры двух стран могут обсудить вопросы, касающиеся контроля над вооружениями и проблем безопасности, пишет РИА Новости. «Мы готовимся к этим обсуждениям», – заявил Вуд в ходе пленарного заседания.

Напомним, что между президентами двух стран состоялся телефонный разговор 13 апреля. Тогда была выдвинута идея проведения саммита США – Россия. Планируется, что Путин и Байден встретятся в одной из европейских стран. Конкретное время и место встречи пока не назначено.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявлял, что в Кремле продолжается анализ ситуации относительно решения о возможности проведения саммита Путина и Байдена.

Также о подготовке к предстоящей встрече 11 мая рассказал глава российского МИД Сергей Лавров. Он считает, что американская сторона пытается сузить повестку встречи в вопросе стратегической стабильности и включить в переговоры далеко не все факторы, которые оказывают большое влияние на текущее положение дел. При этом Лавров отметил, что диалог двух стран необходим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх