Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Кандидат в президенты Австрии назвал шизофренией политику ЕС в отношении РФ

Кандидат в президенты Австрии назвал шизофренией политику ЕС в отношении РФ

Австрийский политик, кандидат в президенты этой страны Геральд Гросс счел шизофренией санкционную политику Евросоюза по отношению к России. Это заявление политик сделал в эфире передачи Fellner! LIVE на местном канале OE24.TV.

Геральд Гросс указал, что в целом жалобы ряда лидеров стран Евросоюза на проблемы с поставками газа и нефти из России выглядят глупо, сообщает OE24.TV в понедельник, 8 августа.

«Если ты заявил, что больше не нуждаешься в нефти и газе из России, то не нужно потом жаловаться, что остался без них», – указал Геральд Гросс.

Политик также отметил, что сейчас Европа сталкивается с определенными трудностями при попытке заменить российский газ поставками энергоносителей из других стран. Решение отказаться от российских газа и нефти без учета последствий Геральд Гросс расценил как «глупость либо преступную халатность».

Ранее в Австрии указали на необходимость готовиться к любому сценарию, исходя из планов Евросоюза отказаться от российского газа. При этом в правительстве страны не ответили, есть ли у Вены новые контракты с поставщиками газа из других стран.

Зависимость Австрии от газа из РФ сейчас составляет около 80%. Страна планирует при поддержке Евросоюза сократить потребление российского газа в течение ближайших пяти лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх