Журнал «Профиль»

13 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Одним словом,надо меньше жрать!Шанс на долголети...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    бл......ь опять украина белорусия .а где русские ??? которых вы забыли в 90г ? про русских не слова ?Закон о репатриац...
  • Александр
    Поляков в Европе всегда знали только как мошенников. Ничего не меняется. Страна манерных гордых прохвостов и временщи...В Польше приняли ...

Нетаньяху раскрыл число нанесенных по сектору Газа ударов

Нетаньяху раскрыл число нанесенных по сектору Газа ударов

За несколько дней военной операции против ХАМАС армия Израиля поразила полторы тысячи целей в анклаве. Об этом заявил в воскресенье, 16 мая, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Как сообщает РИА Новости, на пресс-конференции в штабе израильской армии он заверил, что израильская «кампания против террористических организаций продолжается в полную силу». Премьер заявил, что ХАМАС «заплатит очень высокую цену за его агрессию» и уточнил, что «за последние дни Армия обороны Израиля поразила более чем 1500 целей» в Газе.

Призыв к Совбезу

«Профиль» ранее рассказывал, что постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан заявил о намерении его страны «остановить агрессию ХАМАС раз и навсегда». По мнению дипломата, Совбез ООН должен осудить действия радикального движения ХАМАС и призвать к демилитаризации сектора Газа. Эрдан считает, что отказ осудить ХАМАС приведет к усилению тех, кто открыто призывать уничтожить Израиль.

Возобновление конфликта

Произошедшее в начале мая обострение палестино-израильского конфликта стало крупнейшим с 2014 года. Оно началось после столкновений 7-8 мая между арабскими протестующими и израильской полицией в районе мечети Аль-Акса. Их причиной стало рассмотрение в суде Израиля вопроса о выселении нескольких палестинских семей из их домов в районе Храмовой горы.

При подавлении акций протеста пострадали сотни человек, 10 мая в ситуацию вмешалось движение ХАМАС, потребовав от Израиля отвести полицию от Храмовой горы. Получив отказ, радикалы начали обстрел. С того момента в зоне конфликта не прекращается обмен ракетными ударами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх