Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Глава ДНР предложил Зеленскому встретиться в "самых горячих точках" Донбасса

Глава ДНР предложил Зеленскому встретиться в "самых горячих точках" Донбасса

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил в четверг, 22 апреля, что готов встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским на линии соприкосновения в Донбассе. Он обратился к украинскому лидеру и предложил ему «не прятаться в кустах на второй линии обороны», а приехать «в самые горячие точки»: в район поселков Старомихайловка, Опытное, Веселое, Зайцево и Александровки.

Как передает РИА Новости, Пушилин также отметил, что готов провести и онлайн-встречу с Зеленским, а также главой самопровозглашенной Луганской народной республики Леонидом Пасечником. Глава ДНР подчеркнул, что встреча должна проходить публично. «Чтобы все мировое сообщество имело возможность видеть и слышать, кто выдвигает реально мирные предложения, а кто просто создает хайп, а на самом деле совершенно не заинтересован в мирном урегулировании», – подчеркнул Пушилин.

Напомним, Владимир Зеленский в ходе видеообращения 20 апреля предложил Путину «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война». Он также утверждал, что Украине оказывает помощь и выражает поддержку множество стран. По словам Зеленского, такое сотрудничество позволит ввести еще больше санкций против России.

Затем о готовности встретиться с Путиным заявил и экс-президент Украины Леонид Кравчук. По его словам, такую встречу он готов провести «хоть сегодня».

Владимир Путин также заявил, что готов встретиться с Зеленским и обсудить двусторонние отношения. Вместе с тем президент заметил, что для решения вопросов по Донбассу украинскому лидеру необходимо сначала обсудить ситуацию с лидерами ДНР и ЛНР, а уже после этого – с Россией. Глава ЛНР Леонид Пасечник также заявил о готовности встретиться с Владимиром Зеленским на линии соприкосновения в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх