Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Назван результат влияния загрязненного воздуха на психику

Назван результат влияния загрязненного воздуха на психику

Воздействие загрязненного воздуха оказывает серьезное воздействие на организм человека. Ученые из США, Великобритании и Норвегии выявили еще один фактор человеческого здоровья, который может пострадать из-за этого.

Исследователи выяснили, как оксид азота, который содержится в выхлопных газах автомобилей, влияет на психику. Они наблюдали за здоровьем 2039 детей в течение 20 лет. Оказалось, что те, кто дышал в детстве загрязненным воздухом, имели больше проблем с психологическим здоровьем, чем те, кто не сталкивался с вредными выбросами. Научная работа была опубликована в JAMA Network Open.

Участники эксперимента, которые жили в районах с загазованной атмосферой, страдали чаще от алкогольной или наркотической зависимости, расстройства поведения и синдрома дефицита внимания. Также у некоторых были замечены генерализованное тревожное, большое депрессивное и посттравматическое стрессовое расстройства, нарушения пищевого поведения и мышления. Ученые считают, что несмотря на разницу условий жизни детей, росших в благополучных районах и тех, кто жил на окраинах среди выхлопных газов, загрязнение воздуха, по их мнению, действительно сильно влияет на детское психологическое здоровье.

Ранее ученые пришли к выводу, что загрязненный воздух может стать причиной бесплодия.

Китайские исследователи выяснили, что это происходит из-за того, что  частицы диаметром менее 10 и 2,5 микрометра после вдыхания из легких разносятся кровью по всем органам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх