Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Facebook запустит аналог Clubhouse и сервис подкастов

Facebook запустит аналог Clubhouse и сервис подкастов

В социальной сети Facebook появится сервис подкастов, аудиочат с приглашенными спикерами и другие аудиофункции. Об этом говорится в сообщении соцсети в понедельник, 19 апреля.

Подкасты станут доступны в мобильном приложении. «Раньше вам приходилось уходить из приложения Facebook, чтобы послушать эпизоды подкастов. В течение ближайших нескольких месяцев у вас появится возможность слушать подкасты прямо в приложении – во время его использования или в фоновом режиме», – сказано в сообщении.

Также к началу лета этого года появится аудиочат Live Audio Rooms, где группы пользователей смогут общаться друг с другом в специальных «комнатах». Сервис будет похож на приложение Clubhouse. «Хозяевами» ряда «комнат» станут знаменитости, которые будут «проводить дискуссии с другими публичными фигурами, экспертами и поклонниками». Сервис будет запущен не только в самой социальной сети, но и в приложении Facebook Messenger.

Еще один новый формат, который анонсировала соцсеть, называется Soundbites. С его помощью пользователи смогут делиться с друзьями и подписчиками короткими аудиосообщениями на своей странице. Тестирование опции начнется в ближайшие месяцы. Отмечается, что ко всем новым функциям планируется возможность использования субтитров.

Ранее «Профиль» писал, что Facebook сообщила подробности утечки данных более полумиллиарда пользователей интернета. По данным компании, она произошла не из-за хакерского взлома. В сообщении говорилось, что злоумышленники получили информацию при помощи извлечения данных с платформы соцсети. Уточнялось, что неизвестные получили доступ к секретной информации путем извлечения данных с web-ресурсов или так называемого web-скрейпинга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх