Последние комментарии

  • яков захаров17 сентября, 19:02
    А какие изотопы на выходе? Сколько времени "остывает"? Российские учёные разработали модель гибридного ядерного реактора
  • Наталья Дубняк17 сентября, 8:49
    А потом Греция начнет права предъявлять.Республика Крым может получить двойное название
  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции

Студенты Мексики, РФ и КНР готовятся к чемпионату мира по IT

Летние студенческие сборы программистов Discover Vladivostok by Moscow Workshops ICPC открылись во Владивостоке. В них участвуют около 50 студентов из России, Китая и Мексики, сообщает пресс-служба образовательного проекта Moscow Workshops ICPC.

Сборы стартовали в кампусе Дальневосточного федерального университета.

Там собрались студенты из Национального политехнического института Мексики, Нанкинского университета, Чжэцзянского университета, Университета Сунь Ятсена, ДВФУ, МФТИ, Тюменского индустриального университета, Иркутского государственного университета, Новосибирского государственного университета, барнаульского лицея «Сигма», красноярского аэрокосмического колледжа имени М.Ф. Решетнева и череповецкой школы.

Команды дивизиона А готовятся к финалу чемпионата мира по программированию ICPC. Это одни из самых престижных соревнований в IT-сфере. Дивизион В готовится к полуфиналу чемпионата. Студенты должны показать знания в теории алгоритмов и дискретной математике, умение быстро писать программы и работать в команде.

Параллельно с Discover Vladivosok сборы проходят на кампусе Гродненского государственного университета им. Янки Купалы в Белоруссии.

Moscow Workshops ICPC – это международный образовательный проект в области спортивного программирования. Его участники проходят тренировочные кэмпы, онлайн-курсы, заочные чемпионаты. Участвовать в программе может любой программист.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх