Журнал «Профиль»

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • natalija sengen
    Неужели эту продажную сволочь - Навального снова пустят в Россию? Как это он ещё не сказал, что В.В.Путин лично дал э...Песков рассказал ...
  • Vladimir Efremov
    Моё мнение - "самострел" с целью вызвать жалость к себе. С его согласия. Чем - не важно. Не имею других версий произо...Навальный поделил...
  • Геннадий Бережнов
    Убогий так застрял дерьме, что начал нести пургу. Видимо согласовал с Меркель. А о возвращении, "герой" переедания на...Навальный обвинил...

Студенты Мексики, РФ и КНР готовятся к чемпионату мира по IT

Студенты Мексики, РФ и КНР готовятся к чемпионату мира по IT

Летние студенческие сборы программистов Discover Vladivostok by Moscow Workshops ICPC открылись во Владивостоке. В них участвуют около 50 студентов из России, Китая и Мексики, сообщает пресс-служба образовательного проекта Moscow Workshops ICPC.

Сборы стартовали в кампусе Дальневосточного федерального университета. Там собрались студенты из Национального политехнического института Мексики, Нанкинского университета, Чжэцзянского университета, Университета Сунь Ятсена, ДВФУ, МФТИ, Тюменского индустриального университета, Иркутского государственного университета, Новосибирского государственного университета, барнаульского лицея «Сигма», красноярского аэрокосмического колледжа имени М.Ф. Решетнева и череповецкой школы.

Команды дивизиона А готовятся к финалу чемпионата мира по программированию ICPC. Это одни из самых престижных соревнований в IT-сфере. Дивизион В готовится к полуфиналу чемпионата. Студенты должны показать знания в теории алгоритмов и дискретной математике, умение быстро писать программы и работать в команде.

Параллельно с Discover Vladivosok сборы проходят на кампусе Гродненского государственного университета им. Янки Купалы в Белоруссии.

Moscow Workshops ICPC – это международный образовательный проект в области спортивного программирования.

Его участники проходят тренировочные кэмпы, онлайн-курсы, заочные чемпионаты. Участвовать в программе может любой программист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх