Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Несладкая жизнь: самые опасные продукты, которых стоит избегать

Несладкая жизнь: самые опасные продукты, которых стоит избегать

Продукты без сахара нужны не только тем, кто хочет похудеть. Быть особенно осторожными при выборе еды должны диабетики. Порой несладкие на вкус продукты могут повлиять на уровень глюкозы в крови. Чтобы предостеречь от ошибки, врачи назвали неочевидные продукты, влияющие на уровень сахара.

Продукты из риса и муки

Рис и выпечка кажутся несладкими. Однако содержат большое количество крахмала. Пройдя дополнительную обработку, они обладают высоким гликемическим индексом (ГИ), который указывает на влияние углеводов на уровень глюкозы в крови.

При диабете необходимо избегать подобных продуктов. В рис добавлять грубые зерновые, а выпечку заменять корнеплодами.

Крахмалистые овощи

Батат, кукуруза, тыква – не очень сладкие на вкус, однако богаты крахмалом, который расщепляется на глюкозу в организме. В больших количествах эти продукты провоцируют скачок сахара, что в последствии может привести к гипергликемии. Врачи рекомендуют употреблять не более 150-200 граммов этих овощей на порцию.

Продукты быстрого приготовления

Растворимый кофе и другие продукты быстрого приготовления (каши, лапша и т.д.) имеют в своем составе много искусственных ингредиентов – усилители вкуса, ароматизаторы, сухие сливки и декстрины.

Они все негативно влияют на уровень сахара, поэтому диабетикам строго запрещено употреблять подобные блюда в пищу

Соусы

Кетчуп, соус барбекю, для пиццы, майонез – все они на вкус несладкие, однако в процессе изготовления в них добавляют сахар или сахарозу. Их употребление в большом количестве провоцирует выброс инсулина. Поэтому такие соусы стоит избегать, передает Sohu.

Несладкие закуски

Снеки и закуски не кажутся сладкими. Иногда производители утаивают информацию и не говорят о том, что в состав таких продуктов входит сахар.

И даже если сахаров там нет, в них много крахмала. Употребляемые в больших количествах подобные закуски приводят к гипергликемии.

В заключение стоит отметить, что больные диабетом должны уделять особое внимание своей диете. Если продукт несладкий, не нужно думать, что он безопасен. Чтобы следить за уровнем сахара, диабетикам необходимо контролировать количество съеденной еды, и обращать внимание на ее качество.

Ранее «Профиль» писал о рекомендациях от врачей, которые необходимо соблюдать тем, кто страдает от диабета второго типа. Его опасность в том, что он развивается постепенно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх